ryagenka2007 (ryagenka2007) wrote,
ryagenka2007
ryagenka2007

Categories:

Женская сила 1

И вот август в городе N: пора ласковых тёплых волн, поджаренных на солнце туристов и сладких сочных арбузов. Я часами пропадаю на пляже в погоне за бронзовым оттенком , опасаясь пропусть даже день этого дара небес . Валяясь под солнцем, я развлекаю себя тем, что разглядываю отдыхающих. Одна пара никак не могла определиться, где, как говорится, "кинуть кости". Должна заметить, что женщина в это паре очевидно преобладала в весовой категории её вторую половинку. Они точно знали, что хотят лежать на шезлонгах , поскольку женщина, вцепившись мертвой хваткой, не выпускала из своих рук один из их. Метаясь из стороны в сторону, со всей своей ношей, она, то смотрела на солнце, то на свою тень на камнях, и старательно пыталась вычислить прямое падение солнечных лучей. В это самое время мужчина покорно метался в след за ней, робко прижимая к своему торсу сумку своей дамы сердца и надувную подушку. И вот она наконец определилась с местом и сбросила лежак  на землю . Мужчина облегченно вздохнул , но не успел он перевести взгляд на свой жезлонг, тот , что остался позади , как СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА  уже метнулась и за ним. Одно мощное движение, и оба лежака разместились параллельно друг другу.
Можно конечно сетовать на слабость мужчины и обвинять его в том, что он позволяет женщине быть  рядом с ним сильнее в физическом плане. Но давайте растолкуем , а не наша ли в том вина, что на каждом шагу,  повсеместно мы видим примеры подобные вышеописанному? Не мы ли имеем искаженное представление о женской силе?
Самое страшное даже не то, что мужчины расслабились, а то, что многие женщины с гордостью заявляют освоем физическом превосходстве над мужчинами.
На пути с пляжа домой я решила купить арбуз . Жадным обезвоженным взглядом я выбрала самый большой, даже неподумав, как донести его до дома.  Расплачиваясь, я поделилась своими опасениями по поводу слишком тяжелой ноши с продавщицей . Она же подбодрила меня фразой : "Ну вы же женщина! Дотащите." Неприятная дрож пробежала по моей спине. Всю дорогу домой с арбузом в руках я никак не могла взять в толк: где и когда это началось? Когда мы, женщины, добустили эту роковую ошибку и стали считать нормальным носить и поднимать тяжести, ведь по природе мы менее приспособлены для этого нежели  мужчины? Почему мы стараемся быть физически сильнее мужчин, а так же не упускаем возможности эту силу им проявить? Кто внушил нам, что это путь к счастью.... и не сбилось ли наше женское стадо с пути попутав однажды понятия о ЖЕНСКОЙ СИЛЕ..... так в чем же заключантся НАСТОЯЩАЯ ЖЕНСКАЯ СИЛА?

источник:  https://www.instagram.com/talkushka_ivanovna/

37587254_214626792556138_6426782271943999488_n
Tags: talkushka_ivanovna, женская сила, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment